Name :
Web URL :
Message :

Minggu, 05 Desember 2010

Free Download Helvetica Font

helvetica
Helvetica dikembangkan oleh Max Miedinger dan Eduard Hoffmann di Haas Type Foundery di Switzerland. Haas mendesain sans-serif typeface baru yang bisa bersaing di pasar Swiss. Tujuan desain baru itu untuk membuat typeface natural yang sangat jelas,  tidak ada maksud intrinsik di bentuk itu, dan bisa digunakan untuk berbagai macam keperluan typeface.

Tahun 1960, nama typeface diubah dari Stempel menjadi Helvetica (diperoleh dari kata Confoederatio Helvetica, bahasa latin untuk Switzerland) agar dapat dipasarkan secara internasional. Pada awalnya harus disebut Helvetica, tapi diabaikan Eduard Hoffmann karena dia pikir nama itu tidak tepat setelah kata negara.

Sekilas hampir sama antara font Helvetica dan Arial, tapi kalau diperhatikan saksama terdapat perbedaan-perbedaan ini :
* Coretan Helvetica secara khas memotong secara horizontal dan secara vertikal. Sangat terlihat pada huruf t, r, f, dan C . Sedangkan Arial menggunakan coretan yang miring.
* Huruf G pada Helvetica tojokan kebawah, sedangkan pada Arial tidak.
* Bagian atas huruf r yang memiring berbeda.
*Nomer 1 di Helvetica mempunyai sudut kotak dibawah tonjokan bagian atas, sedangkan Arial berbentuk kurva.
* Bentuk Q di Helvetica mempunyai bentuk cross yang lurus, sedangkan di Arial bentuk cross-nya langsing tipis seperti kurva.

helvetica arial comparison

Untuk mendapatkan font hebat satu ini, anda harus membayar beberapa dollar yang tidak sedikit terlebih dahulu. Untuk satu jenis tipe Helvetica (bukan 1 pack) anda bisa dapatkan dengan harga rata rata 24 ( lebih dari Rp. 240.000,- ). Wow, hampir menyaingi satu buah software di postingan Free Ashampoo WinOptimizer 6/Ashampoo Burning Studio 2010 Advanced/Ashampoo Photo Commander 7.6 , HANYA sebuah font.!

Dan anda pencari Helvetica beruntung bisa ‘nyasar’ ke postingan ini untuk mendapatkannya secara GRATIS.! Isi  :  1. Helvetica 2. Helvetica Bold 3. Helvetica Narrow 4. Helvetica Oblique .. dengan total harga 96 (wow!) Link Download : Free Download Helvetica Font .

Produk-produk yang menggunakan tulisan banner dengan Font Helvetica

Helvetica Brand

NB : Jika anda mengalami kesulitan dalam Mendownload di Ziddu, coba ke Artikel Ini untuk mendapatkan tips-nya.



Related Post

50 komentar:

thanks bro...
Sempat mikir kenapa ya sampai sebuah font dihargai begitu mahal ?
Apa kriterianya ?
Padahal begitu banyak font yang gratis tersebar.

thx brow, need it a lot

yang rounded donk bro, : D

Karena ditujukan bagi pengguna komersial.....

Mending cari versi gratisnya hanya untuk kepentingan pribadi, meski harus menghadapi masalah legal......

thanks. its must have font collection! :)

bwat yg pny font: Helvetica Neue Medium Extended (dipakai utk logo bpmigas) tolong dishare donk..!!
Thanks b4

mas gak bisa di download...mediafire, gimana caranya???

bisa kirim ke email? :p

merio.faliindra@gmail.com

direct download helvetica font nya
_http://download554.mediafire.com/6djjt68qow8g/bezu9x3xp15kqt9/Free+Helvetica+Font.rar

link donlot mediafire nya
_http://www.mediafire.com/?bezu9x3xp15kqt9

yah udah diremove..
apakah masih ada lagi font Helvetica nya.. :)

dipake apple soalnya, makanya mahal

hmm..jadi tau deh sejarahnya, nuhun kang, bermanfaat sekali, izin sedot font-nya ya

thank you gan,,,buat bahan desain saya...makasih.

makasih sob....gendeng amat mau bayar segitu....
yang punya blog baik deh... :D

THANK YOU SO MUCH..!!! ^O^
Dr td nyariin ni font (yg free,hehe), akhirnya nemu jg! Biarpun g se-package, ALHAMDULILLAH..
Makasih yh!? ^^v

Makasi, gan. Agan emang orang terbaik di seluruh Indonesia, eh, maksudnya dunia

Thanks a bunch! Good Job!

udah upload di ziddu
dikasih adfly lagi

bener2 dah #tepokjidat

free dari zimbabwe #tepokjidat

Makasih gan...ini yang ane cari2...hehe :D

Makasih banyak yaa beroo

Terima kasih...banget
Thanks A Lot Bunch Much :D

Thanks, Masbro. Sangat berguna!!

ada helvetica condensedbold sama Helvetica Neue

thanks

thx masbro.. it's work!!

izin share gan, nice info..

Gan, ko file nya rar gimana cara ngubahnya ? Thx.

Benar2 gak pake basa-basi mas bro ini .. thanks banget deh ..

di extract dulu gan pake win-zip ato wirar, ato 7-zip dll..

btw makasih bro buat fontnya ;)

thanks gan....

very nice... (y)

abeepoenya.blogspot.com

thank you. bener bener sangat berguna. setelah nyari sana sini sekian lama akhirnya dapet juga yang gratisaaannn

untuk laporan praktikum, makalah, biologi, dll
http://hannyherze.wordpress.com/

Terimakasih font nya sangat mantap gan. Salam dan makin sukses selalu di tahun 2015 ini.

MANTAP!!! MAJU TERUS BLOGNYA!!! (y)

ehh... gan kok buka link ziddunya g bisa ya?

makasih fontnya, tapi actually it's not helvetica, just impostor

yeay akhirnya nemu thankyou :)

Ini klo ada yang minat http://thefonty.com/finder/fonts/fonty/newfonts?sort=new&txt=&search=helvetica

thanks guys... sangat membantu

makasih gan,

#SembahSujudSetelahMenjumpaiPostinganIni

min, ane gak bisa download di ziddu bisa di upload ke tempat lain gak?

Udah di download terus gmna lagi, kok kg bisa ya di hp aku min?

Iya gan, ga bisa di download di Ziddunya

Poskan Komentar

Give Good Comment! DON'T Spam!

Follow Us