Name :
Web URL :
Message :

Jumat, 11 November 2011

Karakter-Karakter di Stronghold Crusader

Stronghold Crusader Logo
Setiap karakter di Stronghold Crusader memang mempunyai karakteristik masing-masing. Mulai dari jenis pasukan andalannya, senjata perang, kelebihan, kekurangan, dan tipe bentengnya. Karakter yang berasal dari Eropa meliputi Abbot, Emperor Frederick, King Philip, Marshall, Richard “The Lionheart”, Sheriff, The Pig, The Rat, The Snake, dan The Wolf. Karakter yang berasal dari Arab meliputi Caliph, Emir, Nizar, Saladin, Sultan, dan Wazir. Dibawah kita akan bahas lebih dalam tentang karakter-karakter tersebut.

1. Abbot
Stronghold Crusader Characters

Abbot sangat yakin bahwa dia bakal aman dan iman-nya melindunginya. Pasukan Black Monks dalam jumlah banyak siap untuk menggempur musuhnya!

Pasukan           : Archers, Black Monks
Senjata                        : Ballista, Catapult
Benteng           : Bentuk segi 4 dengan dinding tebal, plus 4 atau 6 Square tower yang berisi Ballistas, terdapat parit yang tipis dibelakangnya. Dan parit api di sekitar bentengnya.
Kelebihan        : Dinding benteng yang tebal, sulit ditembus. Menyerang dengan Black Monks dalam jumlah besar.
Kelemahan      : Monks sangat rentan oleh serangan pemanah.

2. Emperor Frederick
Stronghold Crusader Characters

Sangat hebat dalam strategi di padang pasir. Jika ia menyerang, berhati-hatilah!

Pasukan           : Swordsmen, Knights, Crossbowmen, Archers
Senjata                        : Mangonels, Trebuchets, Catapults
Benteng           : Bentuk segi 3 dengan beberapa Square Tower dan Define Turret yang diisi Mangonels yang ditaruh dibagian depan kastilnya. Kastil Emperor Frederick dijaga Crossbowmen dan Archers dalm jumlah sangat banyak, memakai jebakan kayu untuk perlindungan tambahan.
Kelebihan        : Swordmen nya berpatroli di sekitar kastil.
Kelemahan      : Lambat dalam membuat pasukan sehingga lambat menyerang.

3. King Philip
Stronghold Crusader Characters

Mencari Glory di padang pasir. Sangat ceroboh menggunakan Knights sebagai pasukan utama.

Pasukan           : Archers, Knights, Spearmen
Senjata                        : Catapults, Mangonels, Trebuchets
Benteng           : Satu garis dinding tebal dan 2 Square Tower diisi Ballista. Dibelakangnya dikelilingi air tipis.
Kelebihan        : Pasukan Knights yang sang kuat. Dan ia beraksen Prancis.
Kelemahan      : Belakang kastilnya tidak di protect sehingga mudah terkena Fire Ballista. Membuang-buang Knights yang rentan serangan Archers.

4. Marshall
Stronghold Crusader Characters

Dia seorang petarung yang sudah pensiun. Hampir semua rencananya payah. Tapoi Knights masih menjadi andalannya.

Pasukan           : Archers, Knights, Swordsmen
Senjata                        : Catapults, Trebuchets
Benteng           : Kadang tertutup, kadang terbuka sama sekali. Bagian belakang kastil selalu terbuka sehingga gampang dibakar. Dilindungi bebrapa Defense Turret dengan Archers yang banyak.
Kelebihan        : Knights nya loyal dan siap tempur untuknya.
Kelemahan      : Serangan yang sering payah. Hanya dengan 3 swordsmen.

5. Richard "The Lionheart"
Stronghold Crusader Characters

Pemberani dan pantang menyerah. Tentaranya kuat, namun dalam hal pertahanan dia kurang.

Pasukan           : Archers, Pikemen, Swordsmen
Senjata                        : Ballista, Battering Ram, Catapults, Mangonels, Trebuchets
Benteng           : Kotak atau persegi panjang dengan Square Tower yang diisi Archer dan Mangonel/Ballista di masing-masing sisi.
Kelebihan        : Swordsmen yang tangguh dan mantap menggunakan Catapults.
Kelemahan      : Swordsmen dan Pikemen nya lambat sehingga dapat diserang oleh Archers.

6. Sherrif
Stronghold Crusader Characters

Dia ialah orang yang paling kejam dari lainnya. Dan suka menggunakan kekerasan dan membiarkan rakyatnya tidak sejahtera. Ia menggunakan Pasukan Arab dan Tentara Salib.

Pasukan           : Assasins, Crossbowmen, Firethrowers, Slaves (jika musuh menggunakan moat)
Senjata                        : Catapults, Fire Ballistas
Benteng           : Dinding tebal berbentuk persegi dengan beberapa Defense Turret. Memakai parit api di bagian belakang.
Kelebihan        : Macemen nya menyerang dengan jumlah yangbanyak.
Kelemahan      : Dinding yang melindungi bangunannya sangat rendah sehingga mudah diserang Fire Ballista.

7. The Pig
Stronghold Crusader Characters

Dia brutal, bebal, dan rakus. Dia akan mencoba untuk merenggut ‘emas’ walau hanya dengan segelintir tentara..

Pasukan           : Crossbowmen, Macemen
Senjata                        : Battering Ram, Catapults
Benteng           : Pertahanan sulit ditembus berbentuk persegi panjang denga 2 atau 3 Squae Tower yang berisi Crossbowmen. Memakai jebakan kayu di kastilnya.
Kelebihan        : Crossbowmen susah untuk dikalahkan.
Kelemahan      : Bangunan dalam kastilnya mudah dibakar.

8. The Rat
Stronghold Crusader Characters

Sangat payah dalam membangun kastil didukung dengan pasukan yang tidak kalah payahnya.

Pasukan           : Archers, Spearmen
Senjata                        : -
Benteng           : Terdiri dari garis-garis yang tidak beraturan kayak labirin. Mudah diserang.
Kelebihan        : Hampir tidak ada.
Kelemahan      : Pertahanan maupun penyerangannya lemah.

9.The Snake
Stronghold Crusader Characters
Seperti namanya, ia kotor dan licik. Pertahanannya lumayan. Hati-hati dengan Slaves-nya yang siap membakar lahanmu!

Pasukan           : Arabian Archers, Archers, Laddermen, Spearmen, Slaves, Slingers
Senjata                        : Catapult
Benteng           : Biasanya berbentuk S dan terdapat Defense Turret atau Perrimeter Turret dengan Archers yang banyak. Daerah yang tidak diberi dinding akan ditutupi oleh air.
Kelebihan        : Merusak bangunan dengan Slaves-nya yang suka membakar.
Kelemahan      : Menyerang dengan Spearmen yang payah dalam pertarungan.

10. The Wolf
Stronghold Crusader Characters

Ia maniak perang dan sulit untuk dikalahkan. Dia akan menggunakan strategi untuk memenangkan perang secepatnya.

Pasukan           : Arabian Horse Archers, Arabian Archers, Archers, Crossbowmen, Pikeman, Swordsmen
Senjata                        : Ballistas, Catapults, Fire Ballistas, Mangonels, Trebuchets
Benteng           : Sulit untuk ditembus. Bentuknya bervariasi dengan dinding yang sangat tebal dan beberapa Square Tower dengan isi Ballista atau Mangonel. Jebakan api dan jebakan kayu nya berbahaya!
Kelebihan        : Tentaranya cukup tangguh.
Kelemahan      : Lambat mendirikan bentengnya. Sehingga memberimu cukup waktu untuk mempersiapkan pertahanan.

11. Caliph
Stronghold Crusader Characters

Kejam dan pedendam. Suka memaki dan dia pembawa kesengsaraan pada rakyatmu maupun rakyatnya.

Pasukan           : Arabian Archers, Arabian Horse Archers, Arabian Swordsmen, Fire Thrower, Slaves
Senjata                        : Ballistas, Catapult
Benteng           : Persegi panjang dengan banyak Look Out Tower diisi banyak pemanah dan Fire Thrower plus Fire Ballista disekitar kastilnya. Dikelilingi banyak parit api dan itu sebuah bencana bagi musuh yang mendekat!
Kelebihan        : Fire Thrower dan Arabian Archers nya tangguh dalam pertahanan.
Kelemahan      : Kastilnya rentan serangan batu dari Catapults dan Trebuchets.

12. Emir
Stronghold Crusader Characters

Ia merupakan pemimpin yang baik. Satu-satunya pemimpin Arab yang menggunakan pasukan eropa (Archers). Dia pandai mengatur ekonomi sebagus cara menyerangnya.

Pasukan           : Archers, Arabian Archers, Arabian Horse Archers, Arabian Swordsmen
Senjata                        : Catapult, Fire Ballistas, Mangonels
Benteng           : Berbentuk segi 8 dengan 3-7 Round Tower dan beberapa Look Out Tower. Hampir semua bangunannya di dalam.
Kelebihan        : Serangan kecil dengan 20an Arabian Swordsmen. Alhi mengatur ekonomi walau berkali-kali jatuh.
Kelemahan      : Bagian belakang kastil sangat lemah. Apabila gerbang telah diruntuhkan, akan mudah masuk kedalamnya.

13. Saladin
Stronghold Crusader Characters

Dengan Arabian Horse Archers nya, dia merupakan lawan yang tangguh!

Pasukan           : Arabian Archers, Arabian Horse Archers, Arabian Swordsmen, Assassins, Fire Thrower, Slaves
Senjata                        : Ballista, Catapult, Fire Ballistas, Mangonels
Benteng           : Berbentuk dindning tebal persegi simetris yang merupakan pertahanan super kuat dibarengi dengan 4 Round Tower yang berisi Ballista atau Mangonels.
Kelebihan        : Arabian Horse Archers siap mengelilingi bentengmu. Kastilnya dijaga ketat.
Kelemahan      : Bangunan luarnya mudah dibakar dan tidak terproteksi.

14. Sultan
Stronghold Crusader Characters

Lebih seperti seorang penyair daripada seorang pejuang. Ia baik hati namun agak bermasalah dalam ekonominya. Rakyatnya sangat mencintainya.

Pasukan           : Arabian Archers, Arabian Swordsmen, Fire Thrower
Senjata                        : -
Benteng           : Berbentuk lingkaran dengan 2 atau 3 Look Out Tower diisi Slingers. Pemanahnya hanya pada dalam kastil.
Kelebihan        : Prajuritnya loyal. Sering bersyair.
Kelemahan      : Ekonomi dan pertahanan lemah. Ia tidak memiliki ladang sehingga membuatnya boros emas.

15. Nizar
Stronghold Crusader Characters

Penuh kejutan pada taktiknya. Bentengnya yang seperti pulau hanya berfungsi pada dataran rendah dan sangat menjebak untuk diserang.

Pasukan           : Arabian Archers, Assassins, Slaves
Senjata                        : Fire Ballista
Benteng           : Seperti maze yang terdiri dari air tanpa tembok dengan beberapa Round Towers dan Look Out Towers yang diisi Arabian Archers yang luarbiasa banyak dengan tambahan Fire Ballistas.
Kelebihan        : Assassins nya yang sangat banyak siap menyerang kastilmu!
Kelemahan      : Benteng tanpa tembok membuat rentan serangan Fire Ballista.

16. Wazir
Stronghold Crusader Characters

Pemimpin agama yang kejam dan tempramen buruk. Menjadi lawannya merupakan mimpi buruk!

Pasukan           : Arabian Archers, Arabian Horse Archers, Arabian Swordsmen, Fire Throwers, Slaves
Senjata                        : Fire Ballista, Trebuchet
Benteng           : Bentuk bintang dengan Round Tower berisi Arabian Archers dan Look Out Tower berisi Fore Throwers pada sisinya. Arabian Horse Archers nya berpatroli setiap saat.
Kelebihan        : Arabian Horse Archers sangat banyak.
Kelemahan      : Ketika semua tentaranya dikerahkan untuk menyerang, itu merupakan kesalahan bersarnya.

Tags : Kelemahan dan Kekurang Bos Stronghold Crusader, Cara Melawan Wolf Rat Snake Pig Sultan Saladin Caliph, Tips Trik Melawan Musuh Stronghold Crusader Peramg Salib.



Related Post

54 komentar:

Keren nih, Gan. Tapi sya cuma punya Stronghold Crussader pertama doank, yg musuhnya cuma ada delapan (belum ada semacam Wazir, Nizar, Abbot, dll). Punya link donlot game ini yg musuhnya lengkap ga?

apapun musuhnya, taktik awal memang bertahaan dulu...
lebih seru yg Stronghol Crusader Extreme,..
musuhnya yg nyerang sampe ratusan, lewat barak automatic...
tapi semua misi bisa tamat tanpa cheat apapun :D

Izin sedot nih infonya gan...

keren gan :D
gw follow blog ente yah,
follow back yah
blog ane (tentang stronghold) taufiqknights.blogspot(.com)

hahaha... stronghold yah,, game ini udah lama aku maenin...

yang merepotkan itu cuman wazir ama nizar (ati2 assasinnya)..


klo sisanya gampang di habisin,, bermodalkan 5 kayu bisa membuat perekonomian mereka jadi mati

hahahaha... itu nggak pake cheat loh...

ane juga bikin blog tentang stronghold...

wah mantap ni.ijin nyedot bang...dan copas.
ttp berkreasi.maju trs

wah stronghold, lebih asik bermain lan sama player,,,,

game ni memang seronok.
kalau boleh, kongsikan tentang strategi semasa bermain. ^_^

Crussader game bagus..cuma belum paham mainya.
emang benteng musuh gak bisa dikuasain ya? ..kok lenyap gitu saja..

maen nya gampang cma ga bsa buat magonel nya/ctapult

@Anonim : catapult dan mangonel dibangun diatas tower gan :)

@admin: catapult dibangun di enginnering, bukan diatas tower :D

strategi plg bagus pake sekak 3 langkah...
1. beli horse archer sebanyak2nya(minimal 100)
2. beli catapult +5 full batu
3. beli knight/swordsman/assasin/arcer

--
hancurkan benteng
majukan kuda, habisi musuh
bunuh raja

:D

Gimana caranya bang,kalok mau multiplayer. Aku gak tau e ? Tolongin ya bang

level 25 gimana cara ngalahinnya boss...??
kalah mulu... :(

Makasih atas informasinya karena informasi abang gua jadi bisa ngalahin semua musuh,tapi kok punya gua karakternya cuma ada delapan tolng kasih tau bang gimana caranya biar dapet karakter lebih banyak atau lengkaplah

Wah keren infonya gan.. Tp klo cra mngalah kn caliph the scorpion dgn jarak dekat ya.... Ap lg caliph nya ad 3 puussinnggg

Wah keren infonya gan.. Tp klo cra mngalah kn caliph the scorpion dgn jarak dekat mcm mna ya.... Ap lg caliph nya ad 3 puussinnggg

Wah keren infonya gan.. Tp klo cra mngalah kn caliph the scorpion dgn jarak dekat ya.... Ap lg caliph nya ad 3 puussinnggg

ane mash pake stronghold crusader yg msuh.a ada 8 gan ane dah level 44 yg ane gk bsa tuh level 37 gan, lawan 3 caliph skaligus..
Tau ndiri kan caliph kaya gmana gan, main bakar bakar aja, padahal bukan punya dia tuh :D

Ada trik nglawan musuh, bukan cheat. ketika musuh udah bangun benteng, bikin bangunan (cth: pemotong kayu) tepat didepan semua gerbang bentengnya. Bangun berjajar2 sampe jalan gerbangnya tertutup. Ntar pekerja mereka ga bisa keluar masuk bentengnya. Ekonominya jd ga jalan, otomatis dia juga ga nyerang. tapi pastikan bangunan tsb ga dihancurin ma si tentara musuhnya.

Kalo aku,bikin rumah 5+,Bikin Arabian swordsman sebanyak banyaknya majuin ke tempat musuh pas rajanya,saat itulah dia lemah,kecuali ngelawan Pig,spawn pasukannya lebih bagus dari spawn pasukan kita......,kalo yang gila-gilaan pake slave atau slinger yang banyak kroyok tuh raja... :D

Mas mas mau nanya.. saya main strong hold crusader nah saya liat di tempatnya Caliph itu kan ada fearfactor nah dia kok bisa kaya gantung tawanan saya gitu dan bisa mancung kepala orang ditahan gitu lah, saya udah coba pasang dan binggung itu caranya gimana yah? mohon bantuannya trimakasih sebelumnyaa :D

saya punya cara mudah untuk mengalahkan musuh2 di stronghold crusader...
berapapun musuhnya...
siapapun rajanya...
hanya dengan satu cara...


shuttdown aja komputermu....:)

emang ada ya gan cheat stronghold crusader

Keren, jd nostalgia deh... Salut ama snake+saladin xD btw Rat bagusnya paling suka nyerang di awal2, ngagetin kadang/? Lol

Pasang yang banyak. Baru ada, kayak good things juga. Kalo udah banyak jd animatif

Gue udah tamat semua. Crusader 80 seri ma extrem. Tp mau download versi 2 ga tau linknya

Paling seru crusader extrem. Di awal sangat susah musuhnya . kita harus cepet cepet mainnya.

ini game taun 2002 klo g salah tp asiknya g tergantikan,,, walo maen sendirian tetap seru,, soalnya banyak interaktif suara bikin seolah olah maen ma banyak orang,,,

buat yg belum tau sebenarnya ada tool buat kita tuk setting sendiri bentuk n susunan istana musuh,,, nama toolnya AIV Editor,,,

infonya HSC 2 bakal keluar tahun ini (2014),,, steam,,,

Makasih tapi aku ngapalin malah sampai lupa pelajaran un jadinya sih aku males main tapi aku masih main hanya 1 jam

ada yang tahu tidak?? cara mengganti warna karakter??? selama ini warna merah yang selalu digunakan??

Trima kasih gan! izin sedot info ya...

suara pertempuran tak berfungsi gak ada suaranya gan gimana ya tolong dong infonya...........!!!!?????????

Taktik terbaik di game ini apa yah, aku bosen pakai taktik ku terus

Mantap gan infonya saya udh sampe misi terahkir level 80 . Susahnya minta ampun tu misi

gan kenapa gue ngak bisa mision

gan, cara melewati parit musuh gimana?

Ada kesalahan dalam penelitian anda karena King ( Rat ) mempunyai kelebihan menyerang paling awal saat star :v

game Stronghold Crusader ini game favorit sya. Sya udah tamatin smua misi2 yg ada di game ini. Sampai level 80.

aku udah tamat game stronghold crusader. taktik jitu utk nyerang kastil lawan: buat fire ballista 60-70 dari engineer. buat crossbowman 50-100. horse archer &knights 30-40. arabian swordsman/ swordsman 100 keatas. catapult 15-20 .trebuchet 5 keatas (bila prlu). dan assasain30an. ctt: horse archer& knights sbg pasukan pngacau konsentrasi archer musuh dan penghancur bngnan lawan. sehingga archer lwn bengong mau siapa yg dpanah dan dktkan fire ballista ke kastil lwn. fire ballista lebih kuat dari crossbow& horse archer. mskipun anda buat horse archer 300/400 keatas kagak berguna lo buat horse archer bnyak2.

thanks gan info menarik dan bermanfaat sekali
terus update info menarik lainnya semoga sukses terus

gan mau nanya. cara biar prajuritnya bisa berbintang gimana ya? dari dulu sampe sekarang kalo main gapernah berbintang prajuritku tapi prajurit lawan selalu berbintang. pernah sih bintang 1 tapi gatau itu kenapa bisa berbintang 1. mohon infonya ya gan.makasih
bagasarif10@gmail.com

jawabannya bisa kirim email. siapapun mohon infonya makasih banget..
bagasarif10@gmail.com

pengen download gamenya. tapi gak tau di mana :(

Assasin nggak berguna di kerajaan wolf , karena setelah dikasi tembok lalu digali dan di tembokin lagi

Kalau mereka pakai assasin , pakai juga assasin/maceman+horse archer , pasti nggak berguna assasin mereka

Saya hebat bermain catur karena game ini , strategi diperlukan disini , sama seperti catur memerlukan strategi yang cukup kuat untuk menang

Archer, pikeman, maceman, slaves, enginering yang bisa nutup parit. Ente klik pasukan lu, trs arahkan ke kubangan air musuh

Klo ane sih, di awal2 game, klo musuhnya banyak, misal ada 4 orang. Pasti ane langsung hancurin minimal 1 orang, pake maceman, di awal main langsung serang sama pasukan tsb. Trus dapat gold.

kalau mau mudah main custome game dan ingin membela islam melawan tentara salib. Ubah saja identitasnya menjadi pasukan arab dan jangan pakai barrack tapi pakai post arab setelah itu berteman saja dengan saladin dan emir. Saladin itu pembela islam dan emir adalah pasukan arab yang bisa mengatur ekonominya walaupun berkali-kali jatuh dan baik pula.

Warna pasukan ane koq merah doang ya???

Posting Komentar

Give Good Comment! DON'T Spam!

Follow Us