Name :
Web URL :
Message :

Kamis, 15 Desember 2011

Cara Download File di Scribd.com Tanpa Registrasi

Cara Mudah Mendownload File Pdf di Scribd com
Untuk bisa mendownload file dari Scribd.com memang menjengkelkan! Bagaimana tidak? Lah mau download file aja ribet amit dan dipersusah prosesnya. Nah pada postingan kali ini kita akan membahas cara download pdf file dari Scribd.com Tanpa Registrasi dan Login! Here the step :

Cara 1 (Lihat Cara 2)
1. Pertama-tama kunjungi halaman file di Scribd.com yang akan anda download. Kalo udah ketemu, copy alamat/url dari dokumen tersebut.
2. Buka Scribd Document Downloader. Isi form yang bertuliskan “Enter Url”. Paste dengan alamat/url yang telah dicopy tadi.
3. lalu Klik “Submit”.
4. Akan ada muncul tombol download, klik dah.
5. Setelah terdownload, maka anda harus me-rename file yang bernama download tadi dengan judul ditambah ekstensi .pdf diakhirnya.

Cara 2

1. Pertama-tama yang kita butuhkan adalah User Agent Switcher. Download dulu ya..

2. Kalau sudah terinstall. Buka user agent Switcher-nya. Untuk Firefox klik Tools > Default User Agent > Edit User Agents

3. Terus di bagian User Agent-nya isi dengan :
Opera/9.50 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.0.9800/209; U; en)
Description,  App Name, App Version diisi dengan : Opera Mini

4. Kemudian gunakan Opera Mini tersebut sebagai User Agent browser anda.

5. Pergi ke URL Scribd yang Anda mau download misal :
www.scribd.com/doc/48560828/Agilent-AppNote15015-VectorSignalAnaysisBasics
Nanti akan ke-redirect ke :
www.scribd.com/mobile/doc/48560828

6. Setelah terdownload, maka anda harus me-rename file tadi dengan judul(terserah, atau sesuai namanya di Scribd.com) ditambah ekstensi .pdf diakhirnya.

7. Kalau sudah selesai download-nya, jangan lupa untuk mengganti lagi setelan User Agent-nya menjadi Default. Kalau mau download lagi di Scribd.com tinggal pake User Agent Opera Mini lagi deh.

Scribd pdf file download stuck
Proses Download di Scribd.com yang Ribet

Taraaa! Kini anda bisa mendownload file dari Scribd.com tanpa harus registrasi terlebih dahulu! Mau Lihat Tools yang lainnya? KLIK!

Tags : Download Pdf Scribd.com Gratis Tanpa Login Register, Cara Mudah Gampang Curang Mendownload File di Scribd, Tips Mengunduh File Secara Cepat Scribd.com.



Related Post

32 komentar:

mantab gan...
diblog saya juga ada caranya....
terima kasih...
kunjung balik kalau nerkenan ya gan../.

mantap mas, tak coba, trims

tutorial yang sangat berguna akan saya coba lain kali

itu cuman .pdf ya gan ? kalo jadi .doc bisa ndak ?

Amazing bos., 100% WORK 'n BERHASIL !!!!
Ane lg btuh bgt tu doc. wt referensi JavaScript.
Makasih bgt y.,

Berhasil gan...
Makasih banyak infonya...dari tadi pusing bagaimana cara downloadya...

Thank's banget atas infox......
coba dulu semoga berhasil

thanks gan postingnya sangat berguna...
ane coba langsung bisa nyedot dari scribd

Alhamdulillah, makasih banget atas tutorialnya. Sangat membantu loh :))

kok ga bisa buka scribd document downloader nya yah? beres loading malah jadi geezt.tk ?

@anonim : Coba pake cara kedua gan :)

wahwah terimakasih :)

Kok ga bisa ya gan?
Udah coba cara 1, hasil nya balik ke hal scribd tru "the document download was not found"

pake cara 2 juga sama ga bisa, fileny berubah jadi file htm

mungkin karena pihak scribd.com nya sudah memperbaiki bug downloadnya. silakan ditunggu ya cara download terbarunya :)

the request file doesn't exist :(
thx for the info..

cara lama mungkin sudah ga bisa lagi, dan saya telah mengupdate cara terbarunya agar bisa Cara terbaru Download di Scribd.Com Dengan Mudah dan gratis. silahkan dicoba

makasih.. makasih.. makasih banyak atas bantuannya..

gan ud saya coba dan berhasil di download beberapa file scribnya, tetapi kenapa ada alamt url ini "http://www.scribd.com/doc/9771455/Kamus-Istilah-Komputer-Informatika" kagak bisa gan ...
minta tolong pencerahannya gan...

@beba : sama gan, ane coba download file tsb juga gak bisa. kalo file yang bisa didownload kan ada tulisan size-nya disamping "Download File" , tapi di tu file gak ada tulisan size-nya.

cara 2 bisa gan, thx bgt ya

terima kasih untuk trik nya dan batuannya
saya sukse pake mozilla tapi pake chrome gagal

user agent switcher bwt chrome udah ga ada kayaknya gan..

gan kok gak bisa di download yh ? apakah IDM mempengaruhi ?

Assalamu'alaikum wr wb.

(Ijin sharing nih ma yang punya lapakk)
...coba tulis di di browser address dengan format seperti ini:
http://www.scribd.com/mobile/doc/"97804562"/download

"xxx" <====nomor dari file yang akan di download. Tidak pakai tanda petik.

contoh, saya mau ambil file dari http://www.scribd.com/doc/51475008/Mashable-Hacker-Monthly-Issue-1-For-embedding

yang perlu diganti adalah alamat dari url di atas jadi :

http://www.scribd.com/mobile/doc/51475008/download

perhatiin nomor 51475008.

Sementara gitu aja dlu. Mudah2an gak nambah bingung & bisa ngebantu.

Keep Sharing.
-Ki Adi-

*catetan:
cara itu gak berlaku buat file di SCRIBD yang ada harganya/dibandrol dollar (ada tulisan BUY NOW nye). Coba pake cara seperti di atas buat file ini http://www.scribd.com/doc/34667040/Hackers-Heroes-of-the-Computer-Revolution-25th-Anniversary-Edition <=== yang kaya begini yang gak bisa di download.

gan kok gak bisa, q pke google crome,, tampilan mobile.y sudah ada tapi ttp minta payment stelah klik download.. :(
help

q coba mw download ini "http://id.scribd.com/doc/65182641/Pemeriksaan-Hb-Metode-Sahli" di uabh mnjadi "http://www.scribd.com/mobile/doc/65182641"
tapi ttp minta payment,, gmna donk??

uda gak bisa gan.. mungkin ada cara yang lebih baru lagi..!! minta bantuannya gan.. !! trims

Terimakasih sangat membantu, kunjungi balik ya?
http://wikiebookgratis.blogspot.com

kesini aja gan http://cum2him.blogspot.com/?m=1

Poskan Komentar

Give Good Comment! DON'T Spam!

Follow Us