Name :
Web URL :
Message :

Sabtu, 14 Januari 2012

Passing Grade SNMPTN untuk IPA dan IPS [Download]

Download Daftar Passing Grade PTN IPA IPS Terbaru
Pada posting ini, A TechnoLedge Blog akan share daftar passing grade SNMPTN untuk IPA dan IPS. Anyway, silakan teman-teman menyimak poin-poin tentang passing grade di bawah :

1. Pada dasarnya, ptn manapun tidak pernah memberikan bocoran passing grade (standar kelulusan) kepada pihak-pihak tertentu. Jadi, passing grade yang kita ketahui adalah produk bimbel yang sengaja dibuat sebagai acuan kemungkinan kelulusan.


2. Passing grade adalah bersifat dinamis. Artinya, setiap periode SNMPTN memiliki standar sendiri untuk jurusan-jurusan tertentu tiap tahunnya.

3. Passing grade bukanlah standar kelulusan, tapi keketatan, karena sistem SNMPTN bertujuan untuk menyeleksi, bukan menilai. Jadi, semakin tinggi passing grade di suatu jurusan, semakin ketat pula persaingan untuk memperoleh ‘kursi’ di jurusan tersebut.


Di artikel ini saya pajang passing grade dari perguruan tinggi terbaik dan favorit di Indonesia, yaitu Universitas Indonesia (UI), Institut Teknologi Bandung (ITB), dan Universitas Gadjah Mada (UGM)

Passing Grade Universitas Indonesia (UI)

Jurusan IPA
311136 Arsitektur 56.02
311233 Arsitektur Interior 51.41
311063 Biologi 49.30
311071 Farmasi 52.60
311041 Fisika 49.00
311085 Geografi 45.75
311255 Gizi 50.04
311152 Ilmu Keperawatan 47.00
311166 Ilmu Komputer 51.69
311174 Kesehatan Masyarakat 51.94
311055 Kimia 51.60
311033 Matematika 47.95
311025 Pend Dokter Gigi 52.60
311011 Pendidikan Dokter 58.10
311225 Sistem Informasi 50.00
311114 Teknik Elektro 61.51
311182 Teknik Industri 61.40
311144 Teknik Kimia 61.00
311211 Teknik Komputer 50.00
311203 Teknik Lingkungan 53.88
311106 Teknik Mesin 59.00
311122 Teknik Metalurgi dan Material 51.66
311196 Teknik Perkapalan 48.03
311093 Teknik Sipil 55.00
311241 Teknologi Bioproses 44.50

Jurusan IPS
312162 Akuntansi 58.35
312116 Antropologi Sosial 45.84
312021 Arkeologi Indonesia 48.28
312302 Bahasa dan Kebudayaan Korea 42.47
312146 Ilmu Administrasi Fiskal 49.68
312073 Ilmu Administrasi Negara 53.96
312132 Ilmu Administrasi Niaga 50.62
312124 Ilmu Ekonomi 49.44
312176 Ilmu Hubungan Internasional 56.00
312013 Ilmu Hukum 55.15
312102 Ilmu Kesejahteraan Sosial 45.21
312051 Ilmu Komunikasi 55.01
312184 Ilmu Perpustakaan 44.21
312065 Ilmu Politik 48.96
312035 Ilmu Sejarah 44.68
312192 Imu Filsafat 40.68
312081 Kriminologi 49.81
312154 Manajemen 58.24
312043 Psikologi 53.25
312243 Sastra Arab 40.50
312281 Sastra Belanda 41.25
312235 Sastra Cina 41.25
312213` Sastra Daerah untuk Sastra Jawa 39.53
312205 Sastra Indonesia 45.25
312265 Sastra Inggris 43.50
312221 Sastra Jepang 44.05
312273 Sastra Jerman 42.75
312251 Sastra Perancis 43.03
312295 Sastra Rusia 41.15
312095 Sosiologi 48.12

Passing Grade Institut Teknologi Bandung (ITB)

Jurusan IPA
351015 FITB 53.47
351031 FMIPA 52.94
351083 FTI 64.93
351091 FTMD 53.23
351045 FTSL 53.20
351023 FTTM 53.57
351104 SAPPK 57.00
351053 Sekolah Farmasi 54.71
351061 SITH 51.20
351075 STEI 65.07

Passing Grade Universitas Gadjah Mada (UGM)

Jurusan IPA
471225 Agronomi 45.05
471336 Arsitektur 53.61
471011 Biologi 47.72
471144 Budidaya Hutan 42.70
471285 Budidaya Perikanan 44.83
471211 Elektronika & Instrumentasi 52.04
471025 Farmasi 51.53
471152 Fisika 49.20
471425 Fisika Teknik 52.46
471203 Geofisika 50.19
471033 Geografi dan Ilmu Lingkungan 45.60
471085 Gizi Kesehatan 50.04
471322 Ilmu dan Industri Peternakan 47.72
471263 Ilmu Hama dan Penyakit Tumbuhan 44.16
471071 Ilmu Keperawatan 46.04
471471 Ilmu Keperawatan Gigi 45.08
471182 Ilmu Komputer 51.80
471241 Ilmu Tanah 46.02
471041 Kartografi dan Penginderaan Jauh 44.56
471106 Kedokteran Hewan 48.19
471136 Kehutanan 43.50
471166 Kimia 51.50
471114 Manajemen Hutan 41.80
471306 Manajemen Sumberdaya Perikanan 40.69
471174 Matematika 48.44
471314 Mikrobiologi Pertanian 46.51
471055 Pembangunan Wilayah 51.26
471233 Pemuliaan Tanaman 45.33
471093 Pend. Dokter Gigi 52.35
471063 Pendidikan Dokter 57.70
471271 Penyuluhan dan Kom Pertanian 44.30
471344 Perencanaan Wilayah dan Kota 51.26
471255 Sosial Ekonomi Pertanian/Agribisnis 47.60
471196 Statistika 50.04
471463 Tek. Industri Pertanian 52.36
471455 Tek. Pangan dan Hasil Pertanian 47.66
471382 Teknik Elektro 61.65
471352 Teknik Geodesi dan Geomatika 50.10
471366 Teknik Geologi 49.65
471433 Teknik Industri 61.00
471374 Teknik Kimia 60.62
471396 Teknik Mesin 57.76
471411 Teknik Nuklir 55.30
471441 Teknik Pertanian 50.61
471403 Teknik Sipil dan Lingkungan 54.60
471122 Teknologi Hasil Hutan 42.25
471293 Teknologi Hasil Perikanan 41.25
471323 Teknologi Informasi 45.54

Jurusan IPS
472035 Akuntansi 57.51
472065 Antropologi Budaya 45.84
472073 Arkeologi 47.50
472154 Bahasa Korea 40.22
472162 Ilmu Administrasi Negara 53.62
472013 Ilmu Ekonomi 55.04
472043 Ilmu Filsafat 41.68
472176 Ilmu Hubungan Internasional 55.85
472051 Ilmu Hukum 54.37
472205 Ilmu Komunikasi 54.71
472184 Ilmu Pemerintahan 51.40
472081 Ilmu Sejarah 44.21
472192 Ilmu Sosiatri 41.09
472021 Manajemen 57.12
472225 Pariwisata 40.28
472221 Psikologi 53.25
472223 Sastra Arab 45.58
472095 Sastra Asia Barat 41.25
472102 Sastra Indonesia 43.90
472116 Sastra Inggris 43.90
472146 Sastra Jepang 42.68
472124 Sastra Nusantara 40.62
472132 Sastra Perancis 42.28
472213 Sosiologi 46.96


Tags : Download Passing Grade Lengkap Ipa Ips Ptn, Passing Grade ITB UGM UI, List Lengkap Tabel Passing Grade Terbatu SNMPTN, Unduh Data Pdf Passing Grade.



Related Post

17 komentar:

mantap gan ane download langsung ya :D

terima kasih gan, ane numpang download ya gan

keren banget gan, terima kasih ya

ada passing grade unpad ga ?

@hani : Lengkap list nya :) silakan di download daftar passing grade-nya

bagii passing grade FARMASI UNAND <USU , n UNAND

@Anonim : silakan di download aja list lengkap daftar passing grade SNMPTN nya :)

cara download nya gimana ?

Kok passing gradenya rendah-rendah kali, gan bila dibandingkan dengan sumber yg lain... ?

@Anonim : Passing Grade tiap tahun beda-beda gan :)

kok passing grade kedokteran lebih rendah dari teknik?

ada gak passing grade usu

ini passing grade tahun brp??

ini tahun kapan passing gradenya?

@amagea : Ada gan, lengkap kok. Di download aja dulu filenya.

@ayu rumrum : Tahun 2009

makasih nih sangat membantu :D

cape deh, masa dikasih yang 2009 -_-

udah make adf.ly + ziddu lagi

kejam banget :angry:

Poskan Komentar

Give Good Comment! DON'T Spam!

Follow Us